Курица с овощами в мультиварке, рецепт приготовления вкусного блюда

Курица с овощами в мультиварке

Есть немало противников приготовления пищи в мультиварке. Такие люди утверждают, что невозможно приготовить что-то нормальное и вкусное в ней. Лично я постоянно пользуюсь мультиваркой и наоборот, для меня это палочка выручалочка.  Ничего не выкипает и не пригорает, пока работаю за компьютером.

Недавно моя половинка принесла распечатку рецепта приготовления курицы с овощами в мультиварке. Он был простой,  но кое что не понравилось. Предлагалось готовить овощи с куриными окорочками. Это меня не устроило.

Я решил попробовать приготовит из куриных грудок. Получилось отличное, вкусное, нежное и сытное блюдо. Покажу пошагово рецепт приготовления.

Ингредиенты

В количестве нужных продуктов не указываю точное значение. Здесь на любителя. Если  любите, когда в блюде больше мяса, то берите 1000 гр., а может по душе тушеные баклажаны, тогда их можно добавить больше. В общем, любое количество из списка ниже.

Курица с овощами - ингредиенты

 Дли приготовления блюда нам понадобиться:

  • филе куриных грудок – 800- 1000 гр;
  • баклажаны – 400 – 500 гр;
  • кабачки – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт среднего размера;
  • сельдерей стеблевой/ черешковый – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец красный Болгарский сладкий – 2 шт;
  • грибы – 120 – 150 гр;
  • лавровый лист – 2- 3 листочка;
  • перец черный или смесь и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке очень простой. Блюдо получается вкусное и низкокалорийное, всего 84 Ккал/100 гр. Можно смело сказать, что это диетическое блюдо и будет полезно при похудении.

Это блюдо без проблем может приготовить любой человек, даже если он вообще это делает в первый раз.

Если вы будет готовить исходя из количества ингредиентов, указанное в списке выше, то получите примерно 4-6 порций.   

Как будем готовить:

  1. Первым делом необходимо помыть и порезать овощи и грибы.
  2. Нарезанные овощи и грибы помещаем в чашу мультиварки.
  3. Включить режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Куриную грудку мелко режем и добавляем в поджаренные овощи.
  5. Добавляем в блюдо лавровый лист, перец и соль по вкусу, перемешиваем.
  6. Выбираем режим «Тушение» на 20 - 25 минут.

Подготовить овощи

Будем жарить овощи без добавления масла, поэтому первыми нужно нарезать кабачки с баклажанами и поместить их в чашу мультиварки. В процессе жарки они быстро дадут сок, что предотвратит  подгорание.

Баклажаны

Баклажаны помыть и разрезать по вдоль на четыре части. Затем каждый кусок режем на платины толщиной по 1-1,5 см.

Я взял довольно крупный баклажан. Если у вас будет мелкий, то достаточно разрезать его по вдоль на две половины.  

Баклажаны режем

Порезанный баклажан помещаем в чашу мультиварки.

Кабачки

Кабачки разрезаем по вдоль. Полученные части нарезаем пластинами толщиной по 0.5 – 1.0 см.

Режем кабачки

Грибы

Для приготовления блюда я использовал королевские шампиньоны. Они очень быстро готовятся и дают хороший грибной запах.

Нарезаем шампиньоны пластинами от 0.5 см толщиной. Не нужно делать мелкие кусочки или тонкие пластики. В процессе готовки такие грибы разварятся и будут не заметны в блюде.

Готовим грибы

Добавляем грибы к овощам.

Красный перец

Красный сладкий перец помыть и разрезать по вдоль на две части. Удалить хвостик от стебля и почистить изнутри.

Полученные части нарезать соломкой толщиной по 0,5 – 0,7 см.

Красный перец

Добавляем в чашу мультиварки.

Лук

Лук делим на две части и нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Жарим овощи

Включить режим «Жарка» на 15 минут. Крышку мультиварки не закрываем. Периодически помешиваем овощи.

жарка в мультиварке

Если вам покажется, что овощи не успели нормально поджариться за 15 минут, смело запускайте программу жарки еще раз и доводите до готовности.

Добавляем куриную грудку и специи

Бескостное филе куриной грудки порезать на мелкие кусочки и добавить в жареные овощи.

Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.  

Куриная грудка к набору овощей

Тушим курицу с овощами в мультиварке

После добавления мяса и специй включить режим «Тушение» на 25 минут. Я готовил в мультиварке Redmond. В ней режим «Тушение» автоматически устанавливается на 40 минут. Не было времени разбираться, как сделать меньше и я просто отключил тушение через 25 минут

тушим курицу в мультиварке

Готовое блюдо

Приготовленное блюдо получается очень сочным и нежным.  Лучше кушать пока оно горячее и свежее.

Исходя из взятых мной пропорций ингредиентов, получилось 6 порций по 300 грамм.

тушеная курица в мультиварке

В процессе тушения курицы с овощами образуется много жидкости.  Раскладывать по тарелкам лучше половником, без бульона.

Цена

Покупка ингредиентов обошлась в 692 рубля. Я не учитывал лавровый лист, соль и черный перец. Делим 692 руб на шесть порций и получаем 115,33 руб.

Одной порции блюда вполне хватает плотно поесть взрослому человеку.  Я вообще не думал, что курица с овощами в мультиварке такое сытное блюдо. После употребления очень долго нет чувства голода. При этом, минимум калорий и максимум полезных веществ.

Мне очень понравился рецепт курицы с овощами в мультиварке. Для приготовления не требуется никаких кулинарных навыков. Все ингредиенты нашел в одном месте.

Если моя статья была полезна, поделитесь с друзьями.

С удовольствием отвечу на ваши комментарии.

10 комментариев

Аватар комментатора Виктория Новикова Автор: Виктория Новикова

Отличный рецепт. Осталось только для полного счастья приобрести мультиварку :))

Аватар комментатора Сергей Вернигоров Автор: Сергей Вернигоров

Сегодня это уже не проблема. Это лет 15-ть назад, мультиварка была заоблачной мечтой. Если покупать без лишних наворотова, то спокойно можно уложиться в 2,5 - 3, 5 тысячи рублей.

Аватар комментатора Виктория Новикова Автор: Виктория Новикова

Сергей, никак с духом не соберусь :) Вот соберусь и куплю обязательно...

Аватар комментатора Сергей Вернигоров Автор: Сергей Вернигоров

:)) Лично для меня, как мужчины, мультиварка - находка для шпиона:). Работа связана с интернетом. Готовишь, что нибудь на плите, клиент звонить и просит срочно помочь. Садишься за комп и всё! Только когда запахло горелым вспоминаешь, что на плите готовилось что-то. А в мультиварке никогда, нечего не пригорает и не выкипает. Включил и забыл. Сама сварила и включилась в режим подогрева. Еда всегда горячая. Больше всего мене нравиться, что не нужно замачивать бобовые, чтобы приготовить блюдо. Фасоль, горох и пр., готовятся за 1 час без подготовки. В общем, попробуйте готовить в мультиварке и возможно понравится.

Аватар комментатора Виктория Новикова Автор: Виктория Новикова

Сергей, попробую обязательно. Ведь мультиварка -- это второй инструмент блогера после компа...

Аватар комментатора Сергей Вернигоров Автор: Сергей Вернигоров

Это факт!

Аватар комментатора Анна Автор: Анна

Вроде бы ничего сложного. Люблю блюда с овощам. Надо попробовать.

Аватар комментатора Сергей Вернигоров Автор: Сергей Вернигоров

Я тоже люблю блюда с овощами и необязательно курицу. Мне кажется, что готовить овощи можно хоть с чем и все равно получиться вкусно. А мой рецепт, действительно не требует никаких навыков.

Аватар комментатора Роберт Автор: Роберт

Как раз искал рецепт для похудения. Куриную грудку тушил с овощами, но не в мультиварке и немного по другому. Обязательно попробую этот рецепт.

Аватар комментатора Сергей Вернигоров Автор: Сергей Вернигоров

Мне такая готовка курицы с овощами понравилась однозначно. Быстро, просто, бюджетно и вкусно, а главное сытно. Я с собой на работу начал брать.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение