В последние годы Москва развивается семимильными шагами. Теперь уже Европа удивляется чистоте и сервисам нашей столицы.
Еще какие -то 6-7 лет назад, чтобы проехать на разных видах транспорта, надо было приобретать разные проездные талоны, каждый для своего транспорта. Позже, для удобства пассажиров, начали объединять весь наземный транспорт в одну карту.
Для меня самым удобным проездным стала карта «Тройка». Проблема была в том, что я ее постоянно забывал
Использование карты "Тройка" для проезда
Карта "Тройка" заменила сразу все проездные билеты. С ее помощью можно оплатить проезд на любом муниципальном виде транспорта в Москве.
В последнее время, карта стала выполнять и другие функции. Это уже не просто проездной билет, а целый комплекс услуг, в том числе, с ее помощью, можно оплачивать покупки и походы в музеи, кино, парки и пр.
Большим достоинством является то, что ее можно пополнять не выходя из дома через Сбербанк онлайн. Это очень актуально в час пик, когда нужно торопишься, но везде очередь в кассах метро.
Всегда под рукой
Очень часто, особенно в часы пик, когда очереди у турникетов, вижу людей, которые роются в своих сумках, и не могут никак найти карту. Это и им самим неудобно, и создают неудобства другим. По первости и у меня такое бывало.
Пробовал носить в кошельке. Размещал карту в специальной секцию для карт так, чтобы можно было приложить кошелек к турникету и карта определилась. Но частенько не срабатывала электроника, и приходилось вытаскивать карту, чтобы приложить и пройти.
Однажды, из-за этого, выронил кошелек и чуть не затоптали пока пытался его поднять)))
В кошельке, помимо карты Тройка, всегда лежат банковские и всякие скидочные карты. Так как кошелек приходится ежедневно прикладывать к турникету, да еще и по нескольку раз в день, то возникает опасность того, что могут прийти в негодность все остальные карты. На них вед тоже производиться воздействие от приемника.
Способ, ношения карты пришел в голову, когда я увидел в магазине, как человек поднес телефон к кассе для бесконтактного расчёта. Все гениальное просто. Мы можем забыть дома что угодно, но только не телефон. Он всегда с нами.
Тогда я решил попробовать положить карту в футляр телефона и прикладывать телефон этой стороной к турникету. Взял самый дешевый прозрачный чехол и положил в него карту "Тройка".
Всё было хорошо. Прикладываешь телефон к турникету и спокойно проходишь. Стало не нужным искать постоянно карту и тем более, вытаскивать кошелек.
Устраивало всё кроме внешнего вида прозрачного чехла. Мне не нравился сам чехол, да и карта была всегда на виду, что тоже не очень эстетично.
Выбор чехла для телефона
Тогда я решил попробовать другой футляр. Посмотрел по салонам, но модели, которые хотел купить, были либо дорогие, или тоже не нравились. Не стал мудрить и заглянул на сайт магазина Aliexpress.ru. Подбирал на телефон Honor - Китаец, поэтому к нему был огромный ассортимент чехлов.
По внешнему виду понравилось три типа. Цена была копеечная, от 2.9 до 3.5 долларов за штуку, и я заказал все три. Если что-то не понравиться, то не хотелось заново выписывать и ждать доставку. Чехлы ждал недолго, примерно две недели.
Для начала взялся тестировать самый, на мой взгляд "солидный", который под кожу и закрывается, а также имеет специальные отделения для карт, как в кошельке
Хранить карту Тройка, и пользоваться ей было удобно, но на этом, лично для меня, все удобства заканчивались. Я не люблю ходить с какими-то сумочками и портфелями. Всё, что нужно складываю в карманы. Этот чехол не подошел по двум причинам:
1. Занимал много места - сильно утолщал размер телефона;
2. Чтобы ответить на звонок или набрать контакт, нужно было открывать чехол.
3. Очень неудобно вставлять в держатель телефона, когда едешь в машине по навигатору.
В общем, уже через два дня я решил протестировать следующий чехол. На этот раз был очень гладкий, практически зеркальный, очень красивый на вид чехол. Даже когда его фотографировал, то отражение мое видно в нем.
Пользоваться этим чехлом оказалось гораздо удобнее. Он был очень компактный. Очень легко доставался из кармана, не цеплялся ни за что. Но однажды я уронил телефон с высоты не более 25 сантиметров. Когда поднял, то глазам не поверил. Весь чехол потрескался. Трещины были как на стекле. Пришлось заменить его на третий вариант.
Этот чехол оказался самым удобным и практичным. Выглядит очень красиво. Приятный на ощупь, что то между бархатом и замшей. Не страшны удары и изгибы. Карту "Тройка" я просто положил на дно чехла, а сверху поместил телефон.
При прохождении в метро или другом транспорте прикладывал телефон к считывающей области турникета стороной, где лежала карта, и проходил.
В таком способе пользования есть единственное неудобство - при пополнении карты через кассу её надо извлекать из чехла и подавать кассиру. Но и этому есть решение. Я стал пополнять карту через сервис Сбербанк Онлайн.
После пополнения надо было только приложить телефон к специальному устройству, уже в метро, для активации платежа и всё работает. Отпала нужда стоять в кассовых очередях сама собой.
Теперь я уже совсем не представляю, что могу забыть проездной. Даже и не думаю об этом, а при входе, рука уже автоматически достает телефон с картой.
Если вам была полезна эта стать, поделитесь с друзьями.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.
Нет комментариев