Вкусные баклажаны в духовке с сыром, мясом и овощами. Рецепт быстрого и вкусного приготовления

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке приготовить совсем не сложно. Я видел много способов это сделать, но лично мне понравился очень простой рецепт. Я решил попробовать, и получилось очень вкусное блюдо. В дальнейшем я стал периодически его готовить.

Со временем, для приготовление баклажанов, я начал применять разнообразные ингредиенты, отличные от увиденного рецепта. Мне не понравился вкус чеснока, и я не стал его добавлять. Зато добавил красный Болгарский перец, это придало блюду новый вкусовой оттенок.

Что потребуется для приготовления баклажанов

1.     Баклажаны – 2 шт.

2.     Помидор среднего размера – 2 шт.

3.     Перец красный Болгарский – 1 шт.

4.     Мясная нарезка, любое вареное мясо или колбаса – 1 упаковка или 100 гр.

5.     Сыр твердых сортов – 100 гр.

Расчет простой, один баклажан, это две порции блюда. Исходя из этого подбираем количество ингредиентов для приготовления.

Ингредиенты для приготовления баклажанов

Подготовка продуктов

Разрезаем помидоры по вдоль и затем каждую половину режем поперек на пластинки, как лук полукольцами.

Разрезаем помидоры

Красный Болгарский перец разрезаем по вдоль, чистим и режем на крупную соломку.

Красный Болгарский перец

Баклажаны моем и отрезам корешок.

Многие, перед приготовлением, замачивают баклажаны , чтобы не было горечи. Я тоже пробовал, но разницы между вымоченными и нет, не почувствовал. Поэтому, я не замачиваю.

Отрезаем заднюю часть баклажана

Разрезаем их по вдоль на 2 части. Если получиться сильно толсто, то каждую часть можно разрезать еще раз по вдоль, чтобы получились куски толщиной до 2 см.

Разрезаем баклажан по вдоль

Затем, на каждом нарезанном кусочке необходимо сделать продольные надрезы.  Делая надрезы нужно отступить от места среза корешка 1 -1,5 см, чтобы получилось подобие ладони с растопыренными с стороны пальцами.

Делаем продольные надрезы

Застилам противень бумагой для жарки и укладываем в него подготовленные баклажаны. Сильно полотно укладывать не нужно. Позже, когда уже в них будет начинка, сдвинем плотнее.

Укладываем на противень

Начинам начинять баклажаны

В каждый надрез баклажанов вставляем по одной дольке томата и мясной нарезки или колбасы. Если, вместо нарезки, вы используете колбасу, то предварительно нарежьте её тонкими полу кружочками.

Фаршируем  баклажаны томатами и мясной начинкой

Сверху в каждый разрез баклажана укладываем нарезанный красный Болгарский перец.

Добавляем Болгарский перец

Натираем сыр на терке. Иногда я покупаю готовый натертый сыр, что очень удобно.

Теперь можно придвинуть баклажаны поближе друг к другу, чтобы было как можно меньше пустого пространства и всё покрыть сверху натертым сыром.

Посыпаем сыром

На этом подготовка блюда завершена.

Готовим баклажаны в духовке

Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовка занимает 30- 45 минут. Минут через 25-ть лучше начать смотреть за блюдом.

Ставим духовку на разогрев

Я готовил в старой, не современной плите. Духовка в ней греет неравномерно и поэтому установлен большой температурный режим. Поэтому, у вас температура и время готовки может немного отличаться, скорее всего, в меньшую сторону. В нормальной плите достаточно температуры 180 градусов.

Оценивать готовность можно визуально по стадии запеченности сыра. Как только по краям блюда сыр начал темнеть (почти подгорать),  можно вытаскивать баклажаны из духовки.

Вот так выглядит мое готовое блюдо.

Готовые баклажаны

Далее выкладываем готовые баклажаны в тарелки по одному и подаем.

Баклажаны с сыром в тарелке

Надеюсь вам понравиться такой рецепт приготовления баклажанов в духовке.  Это очень простой рецепт. Можно добавлять любые другие ингредиенты по своему желанию.

Делитесь с друзьями, а если появились вопросы или предложения, то пишите в комментарии.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение